鯛の頭とほうれん草の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の頭 1尾分
- ほうれん草 1束
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- 日本酒 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1 鯛の頭をざるに並べ、熱湯(分量外)を回しかける。流水でうろこや汚れを流しておく。
- 2 ほうれん草は水洗いし、3㎝の長さに切る。
- 3 鍋に日本酒、みりんを煮立てたら鯛の頭とほうれん草、水、醤油、砂糖を加える。
- 4 アルミホイルで落し蓋をし、煮汁が半分くらいになるまで、中火で15-20分程煮たら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 鯛の頭とほうれん草の甘辛煮
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