秋刀魚と大根の梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1㎝の厚さに切り、6等分にする。梅干しは種を除き半分にちぎる。秋刀魚は頭を落として1.5㎝の筒切りにし、内臓を洗い流す。
- 2 鍋に大根を並べ、梅干し秋刀魚を乗せたら、出汁、みりん、酒、醤油を加え火にかける。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、煮たったら弱火にし30分程、大根が軟らかくなるまで煮る。※途中、アクが出たらすくう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚と大根の梅煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)