殻つき帆立のオーブン焼き レシピ・作り方

殻つき帆立のオーブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
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殻つきの新鮮帆立をオーブンで焼いて、ポン酢でいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 立派な殻つき帆立です。貝殻の薄い方に貝ヘラを入れて、殻を外す。
  2. 2 貝殻から身を外し、流水で洗ってから貝の上に戻す。
  3. 3 200度のオーブンで15分ほど焼いたら取り出す。仕上げにポン酢を回しかける。※うろの部分は外して食べて下さい。

きっかけ

新鮮な殻つき帆立を見つけたので、オーブン焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

お刺身にできるくらい新鮮な帆立を使うととっても美味しいです。うろは最初に外してから焼いても良いです。

  • レシピID:1040020808
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
ホタテ
料理名
殻つき帆立のオーブン焼き
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