ニラと白菜とひき肉の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めて半分近く色がわかったら、食べやすく切ったニラと白菜を加えてさらに炒める。
- 2 ①に、味噌ラーメンのスープを入れて、全体に馴染ませながら軽く炒めて、熱湯を加える。
- 3 沸騰したら、火を消しておく。
- 4 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして、生ラーメンをその麺の指定時間茹でる。
- 5 ③を再び煮を付けて、沸騰させる。
- 6 器に、麺を入れて、⑤のスープをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/08/07 17:49今白菜無いのでキャベツにしました。おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)