ニラと白菜とひき肉の味噌ラーメン レシピ・作り方

ニラと白菜とひき肉の味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ニラの風味が活きてきます。

材料(1人分)

  • 生ラーメン 一玉
  • お湯で割るタイプの味噌ラーメンスープ 1食分
  • ニラ 2本
  • 白菜 1/2枚
  • 豚ひき肉 50g
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めて半分近く色がわかったら、食べやすく切ったニラと白菜を加えてさらに炒める。
  2. 2 ①に、味噌ラーメンのスープを入れて、全体に馴染ませながら軽く炒めて、熱湯を加える。
  3. 3 沸騰したら、火を消しておく。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして、生ラーメンをその麺の指定時間茹でる。
  5. 5 ③を再び煮を付けて、沸騰させる。
  6. 6 器に、麺を入れて、⑤のスープをかけて完成。

きっかけ

ニラで風味アップを狙いました。

  • レシピID:1040020801
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/08/07 17:49
    ニラと白菜とひき肉の味噌ラーメン
    今白菜無いのでキャベツにしました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る