筍と生青海苔のステーキ レシピ・作り方

筍と生青海苔のステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
筍と生青海苔のステーキです。

材料(4人分)

  • 生青海苔 30g
  • 茹で筍 200g
  • 醤油 大1/2
  • みりん 小2
  • 大1
  • ごま油 大1
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 茹で筍は8㎜の厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、筍の両面に焼き色を付けたら青海苔、酒、みりん、醤油を入れ蓋をする。
  3. 3 中火で5分程加熱したら蓋を取り、全体を混ぜ合わせたら完成。お好みでポン酢をかけていただきます。

きっかけ

生の青海苔を筍と合わせてみました。

  • レシピID:1040020508
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と生青海苔のステーキ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る