いしもちのネギ&ピーマン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いしもちは、鱗を包丁でこそげ、はらわたを取り、綺麗に洗う。★塩を振っておく。
- 2 長ネギは5㎜ほどの薄切り、ピーマンは千切りにする。
- 3 深めのフライパンか鍋にいしもちを置き、バター、ネギとピーマンを上に乗せる。白ワインと塩を振り、蓋をして火にかける。
- 4 中火で10-15分程加熱し、野菜がしんなりしていしもちに火が通ったら塩を振る。お好みで粒胡椒を挽いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いしもちのネギ&ピーマン蒸し
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)