いんげんと桜エビの味噌炒め レシピ・作り方

いんげんと桜エビの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
いんげんと桜エビを味噌炒めにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で2分程茹で、ヘタの部分を除いたら、半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に脂を熱し、桜エビを炒めたらいんげんを入れる。酒、みりん、味噌を入れて強火で全体を炒め合わせる。汁気が飛んだら完成。

きっかけ

いんげんと桜エビで一品作ってみました。

  • レシピID:1040020335
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびお弁当のおかず全般いんげん
料理名
いんげんと桜エビの味噌炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る