お野菜のお花鍋 レシピ・作り方

お野菜のお花鍋
  • 約30分
  • 500円前後
まのっち☆
まのっち☆
いつもの鍋が華やかになり、ご馳走な感じになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、ピーラーにかけリボン状にし、小松菜は、かたゆでにし、大根の幅にあわせて、切り、小松菜を芯にクルクルまき、分量外の片栗粉を巻き終わりに指で軽くてつける。
  2. 2 白菜やねぎなどお好みの材料を用意する。
  3. 3 なべに白菜等を入れ、真ん中に1を真ん中に詰める感じでなるべく隙間がないように並べ、出汁、酒、オイスターソースを入れ火にかける。
  4. 4 豚挽肉、長ネギ、片栗粉、胡椒、醤油を入れ、粘りが出るまで混ぜて、鍋が沸騰したら丸めて、落としていく。
  5. 5 肉団子に火が通ったら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

いつもの鍋が華やかになったら良いと思ったので。

おいしくなるコツ

鍋に具を入れてから、出汁をはると綺麗に出来ます。野菜から、水分が出るので出汁は、少なめに入れて下さい。

  • レシピID:1040020323
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜豚ひき肉ミルフィーユ鍋にんじん
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る