お野菜のお花鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は、ピーラーにかけリボン状にし、小松菜は、かたゆでにし、大根の幅にあわせて、切り、小松菜を芯にクルクルまき、分量外の片栗粉を巻き終わりに指で軽くてつける。
- 2 白菜やねぎなどお好みの材料を用意する。
- 3 なべに白菜等を入れ、真ん中に1を真ん中に詰める感じでなるべく隙間がないように並べ、出汁、酒、オイスターソースを入れ火にかける。
- 4 豚挽肉、長ネギ、片栗粉、胡椒、醤油を入れ、粘りが出るまで混ぜて、鍋が沸騰したら丸めて、落としていく。
- 5 肉団子に火が通ったら味噌を溶き入れて完成です。
きっかけ
いつもの鍋が華やかになったら良いと思ったので。
おいしくなるコツ
鍋に具を入れてから、出汁をはると綺麗に出来ます。野菜から、水分が出るので出汁は、少なめに入れて下さい。
- レシピID:1040020323
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません