ほたるいかの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたるいか 約20匹
- 酢 大1
- 白みそ 大1
- 砂糖 大2
作り方
- 1 ホタルイカは白い眼玉をピンセットで取り、足の間にある口を除く。
- 2 酢、白みそ、砂糖をよく混ぜ合わせ、酢味噌を作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ日本酒に合うおつまみ酢味噌
- 料理名
- ほたるいかの酢味噌和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)