かぼちゃの塩みりん レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 塩 小1
- みりん 大1
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、皮を面取りする。食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にかぼちゃを平らに並べ、水とみりんを入れたら塩を上からふり、アルミホイルで落し蓋をして火にかける。
- 3 弱火~中火で10分程加熱し、かぼちゃに火が通り水分がなくなったら完成。※途中、焦げないようにときどき確認して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの塩みりん
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)