現在地
野菜  > 
にら  > 

花ニラとしめじの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
花ニラとしめじの卵炒め
  • 300円前後

花にらときのこの卵とじです。

作り方

  • 1

    花にらは根元を落とし、3㎝の長さに切る。しめじは石突きをとり小房に分ける。人参は皮を剥き千切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、人参、花にら、しめじを炒めたら、中華だしの素、醤油、酒、オイスターソースを加えさらに炒める。

  • 3

    卵を溶きほぐし、2のフライパンに回しかけ、全体を炒め合わせる。お好みでこしょうを振ってください。

きっかけ

花にらを使って一品作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > その他の野菜炒め
料理:
卵料理 > ニラ玉

レシピID: 1040020053

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
花ニラとしめじの卵炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
花ニラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲花ニラとしめじの卵炒めのページ上部へ