花ニラとしめじの卵炒め レシピ・作り方

花ニラとしめじの卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
花にらときのこの卵とじです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 花にらは根元を落とし、3㎝の長さに切る。しめじは石突きをとり小房に分ける。人参は皮を剥き千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参、花にら、しめじを炒めたら、中華だしの素、醤油、酒、オイスターソースを加えさらに炒める。
  3. 3 卵を溶きほぐし、2のフライパンに回しかけ、全体を炒め合わせる。お好みでこしょうを振ってください。

きっかけ

花にらを使って一品作りました。

  • レシピID:1040020053
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の野菜炒めニラ玉
料理名
花ニラとしめじの卵炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る