ムール貝入り具沢山パエリア レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 えびは背ワタをとる。じゃが芋は皮をむき、2㎝角に切り水に晒す。オリーブは薄切り、ベーコンは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 パエリア鍋(なければ平らなフライパンで)に油大1をしきえびとベーコン、玉ねぎを炒める。トマト缶を入れてその空き缶に白ワインを入れてから鍋に投入する。5分程煮詰める。
- 3 じゃが芋、ムール貝、オリーブ、コーン、コンソメキューブ、塩、オリーブオイル大さじ3を入れ全体を炒め合わせる。少ししょっぱめ位の塩加減に調整しておく。ムール貝が開いたら火を止める。
- 4 3の鍋からムール貝を取り出し、米を洗わずに入れよく混ぜ合わせる。蓋をして強火で5分程炒め、その後は弱火にして15分程炊飯する。火を止めてムール貝を戻し、15分蒸らす。
- 5 ★水の量は鍋の形状によっても若干異なりますので、炊飯中に足りないようなら水を足して下さい。逆に多いようなら、米を少し増やして加えて下さい。
きっかけ
具沢山のパエリアが作りたくて。
おいしくなるコツ
サフランは入れていません。具材はなんでも大丈夫なのでお好みで入れてみて下さい。
- レシピID:1040019973
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- ムール貝入り具沢山パエリア
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