エリンギとニンニクの芽のピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は3㎝の長さに切る。エリンギは石突きを落として、縦に6等分位にする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくの芽を炒めたらエリンギを入れる。酒、コチュジャン、ポン酢を回し入れ、蓋をして2-3分程蒸し炒めする。
-
3
エリンギに火が通ったら完成。お好みでレモンを添えて下さい。
※辛いのがお好きな方は、コチュジャンの量を増やしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ夕食の献立(晩御飯)にんにくの芽
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)