エリンギとニンニクの芽のピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

エリンギとニンニクの芽のピリ辛ポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ニンニクの芽が甘く、エリンギの歯ごたえがたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3㎝の長さに切る。エリンギは石突きを落として、縦に6等分位にする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくの芽を炒めたらエリンギを入れる。酒、コチュジャン、ポン酢を回し入れ、蓋をして2-3分程蒸し炒めする。
  3. 3 エリンギに火が通ったら完成。お好みでレモンを添えて下さい。

    ※辛いのがお好きな方は、コチュジャンの量を増やしてください。

きっかけ

ニンニクの芽を美味しく食べたくて、作りました。

  • レシピID:1040019972
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ夕食の献立(晩御飯)にんにくの芽
料理名
エリンギとニンニクの芽のピリ辛ポン酢炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る