冷凍かぼちゃといんげん豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 冷凍かぼちゃ 350g
- 茹でいんげん豆 150
- 砂糖 大4
- みりん 小2
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 鍋に冷凍かぼちゃを均等に並べる。
- 2 その上に、茹でて冷凍していたいんげん豆を乗せる(冷凍していなくてもOK)。
- 3 水、砂糖。みりんを入れて蓋をし中火にかける。冷凍のため、水分が出るので水分少なめです。解凍されてほぐれてきたら、鍋を軽く揺する。水が少ないようなら、もう1/4カップ足して下さい。
- 4 5分程して、全体がほぐれたら火を弱めて、全体を返し、さらに5分ほど加熱しかぼちゃに火を通す。
きっかけ
冷凍かぼちゃを買い置きしていたので、夕ご飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
豆は缶詰のものでも大丈夫です。豆が少し潰れた感じになりますが、それはそれで美味しいです。
- レシピID:1040019849
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- 料理名
- 冷凍かぼちゃといんげん豆の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません