大根としめじと大根葉のこうじ味噌汁 レシピ・作り方

大根としめじと大根葉のこうじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
高血圧の方にも美味しい優しい味です♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を入れ、点火します。
  3. 3 「2」に火が通ったら■を入れ煮ます。
  4. 4 「3」の大根に火が通り、油揚げが膨らんだら、減塩こうじ味噌を溶かし入れます。
  5. 5 器に盛り付け(有れば人参千切りをトッピングして)【完成で〜す♪】
  6. 6 因みに、減塩こうじ味噌は、これを使いました。

きっかけ

実家の畠で採れた大根が、葉っぱごと、大量に送られてきたので。。

おいしくなるコツ

減塩こうじ味噌を使うと、少量の味噌でも、美味しく頂けます。

  • レシピID:1040019700
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじ油揚げ
関連キーワード
9110 減塩 こうじ味噌 大根葉
料理名
大根としめじと大根葉のこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る