蒸し大豆を使い簡単☆五目豆煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
昆布を戻し1㎝角に切る。
蒸し大豆はそのまま使用。
金時人参は皮を剥き1㎝の角切り。
椎茸・コンニャクも1㎝の角切り。 - 2 鍋に全ての具材と*を加え沸騰後、中火弱位で7~8分煮る。
きっかけ
蒸し大豆で常備菜に。
おいしくなるコツ
昆布の戻す時間は調理時間に含みません。 具材は大豆を除き、1㎝の角切りに切る。 煮終わったら休ませると、味がしみえ更に美味しくなります。
- レシピID:1040019655
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- 料理名
- 五目豆煮
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