鶏むね肉の八宝菜 レシピ・作り方

鶏むね肉の八宝菜
  • 約30分
アリカフェ
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鶏むね肉と見切品コーナーにある野菜で節約八宝菜ができました(*≧∀≦*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 鶏むね肉を一口サイズに切り、キッチンポリ袋の中に入れます。醤油と料理酒と生姜の絞り汁も入れ、袋の口を結び、約1分揉んでから置いておきます。
  3. 3 白菜とほうれん草はざく切り、人参とエリンギとピーマンと油揚げは千切りにします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、鶏むね肉を炒めます。このときポリ袋内の汁も一緒に炒めます。
  5. 5 肉の表面の色が変わったら野菜やキノコ、油揚げも炒めます。カニカマは最後に裂いて入れます。
  6. 6 全体に火が通ったら創味シャンタンと塩コショウで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。

きっかけ

スーパーの見切品コーナーに八宝菜の材料がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

野菜やキノコ類をたくさん入れると美味しいです。

  • レシピID:1040019020
  • 公開日:2019/09/08
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カテゴリ
白菜鶏むね肉八宝菜夕食の献立(晩御飯)
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