鶏むね肉の八宝菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 鶏むね肉を一口サイズに切り、キッチンポリ袋の中に入れます。醤油と料理酒と生姜の絞り汁も入れ、袋の口を結び、約1分揉んでから置いておきます。
- 3 白菜とほうれん草はざく切り、人参とエリンギとピーマンと油揚げは千切りにします。
- 4 フライパンに油をひいて、鶏むね肉を炒めます。このときポリ袋内の汁も一緒に炒めます。
- 5 肉の表面の色が変わったら野菜やキノコ、油揚げも炒めます。カニカマは最後に裂いて入れます。
- 6 全体に火が通ったら創味シャンタンと塩コショウで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。
きっかけ
スーパーの見切品コーナーに八宝菜の材料がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
野菜やキノコ類をたくさん入れると美味しいです。
- レシピID:1040019020
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜鶏むね肉八宝菜夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません