小松菜と油揚げの卵とじお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫味の素 10振
- ⚫ほんだし 小さじ2
- 小松菜(3cmに切る) 2株
- 油揚げ(1cmに切る) 1/2枚
- 溶き卵 1個分
- 麦味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫の出し汁を入れ、沸騰したら、小松菜を加えて、煮ます。
- 3 小松菜がシンナリしたら、油揚げを加えて、煮ます。
- 4 「3」が、沸騰したら、一旦、火を止め、麦味噌を溶かし入れます。
- 5 「4」を再び、点火し、溶き卵で、全体を、とじます。
- 6 器にバランスよく盛り付け❰完成でぇ~す♪❱
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの卵とじお味噌汁
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)