小松菜と油揚げの卵とじお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの卵とじお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
まろやかな、お味です♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に⚫の出し汁を入れ、沸騰したら、小松菜を加えて、煮ます。
  3. 3 小松菜がシンナリしたら、油揚げを加えて、煮ます。
  4. 4 「3」が、沸騰したら、一旦、火を止め、麦味噌を溶かし入れます。
  5. 5 「4」を再び、点火し、溶き卵で、全体を、とじます。
  6. 6 器にバランスよく盛り付け❰完成でぇ~す♪❱

きっかけ

冷蔵庫に有る材料で、作りました。

  • レシピID:1040018724
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁油揚げ小松菜
関連キーワード
9110 節約 卵とじ味噌汁 簡単
料理名
小松菜と油揚げの卵とじお味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る