野菜たっぷり!麻婆豆腐! レシピ・作り方

野菜たっぷり!麻婆豆腐!
  • 約15分
  • 300円前後
cookinyuko
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豆腐と野菜でヘルシー!ごはんが進む麻婆豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギを細かく切ります。しめじは株を取って裂きます。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、生姜、ニンニク、1の野菜を炒めます。
  3. 3 野菜が炒まったら、豚ひき肉を入れて炒めます。
  4. 4 豆板醤を入れます。辛さを確認し★の調味料を別の容器で混ぜ合わせたら、炒めた具材に★を加えて、豆腐を入れます。
  5. 5 弱火で少し煮たら、水溶き片栗粉を入れて完成です!!

きっかけ

豆腐が冷蔵庫で余っていたので家にある野菜をいれて作りました。

おいしくなるコツ

辛味が好きな方は豆板醤を多めに入れてください。

  • レシピID:1040016801
  • 公開日:2018/11/24
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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