【小麦粉、パン粉を残さない】とんかつ。 レシピ・作り方

【小麦粉、パン粉を残さない】とんかつ。
  • 約1時間
  • 1,000円前後
cookinyuko
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肉に直接小麦粉とパン粉をつけるので余りがでません!サクサクで美味しいとんかつです。(*^^)

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 ティスプーン3杯程
  • 1個
  • パン粉 ティスプーン5杯程
  • フライパンの底2cm

作り方

  1. 1 油の部分に包丁で切れ目を入れます。切れ目を入れると肉が縮まって形が崩れるのをふさいでくれます。
  2. 2 包丁の背を使って肉をたたきます。
  3. 3 塩胡椒をします。水分が出るので衣をつける直前にします。
  4. 4 手袋をして左手で肉を持ち上げ、右手で小麦粉をつけます。ティスプーンで小麦粉を少しずつかけます。
  5. 5 別のバットに卵を割り混ぜます。4の肉に卵を両面つけます。バットを横に2つ並べとくとやりやすいです。
  6. 6 卵の入っていないバットに肉を移動させ、パン粉を右手でつけます。
  7. 7 冷蔵庫で30分程置きます。
  8. 8 フライパン2cm程の180度の油で中火で3~4分揚げます。
  9. 9 パプリカとキャベツを添えてお皿に盛りました。

きっかけ

がっつり肉を食べたくて作りました。(*^^*)

おいしくなるコツ

揚げ油の温度に管理はしっかりおこなうと美味しいです。

  • レシピID:1040018346
  • 公開日:2019/06/09
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カテゴリ
とんかつその他の揚げ物簡単豚肉料理
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