牛肉と白滝のすき煮 レシピ・作り方

牛肉と白滝のすき煮
  • 約15分
  • 500円前後
lapis(。-∀-)
lapis(。-∀-)
覚書
写真はゴボウがなかったのでしらたきを増量しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい大きさにきり、玉ねぎは一センチ幅の櫛切り、ゴボウはささがきにして水にさらす→水を良く切る
  2. 2 フライパンでしらたきを空炒りする。チリチリと音がしてきたら端に寄せて、反対側に油をひきお肉を炒める。
    玉ねぎ、ゴボウも炒める
  3. 3 火が通ってきたら水と調味料を加え煮詰める

きっかけ

簡単においしくがもっとーです。

おいしくなるコツ

しらたきを空炒りする事

  • レシピID:1040016030
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
lapis(。-∀-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る