牛肉と白滝のすき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい大きさにきり、玉ねぎは一センチ幅の櫛切り、ゴボウはささがきにして水にさらす→水を良く切る
-
2
フライパンでしらたきを空炒りする。チリチリと音がしてきたら端に寄せて、反対側に油をひきお肉を炒める。
玉ねぎ、ゴボウも炒める - 3 火が通ってきたら水と調味料を加え煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
lapis(。-∀-)
数年前まで保育園の栄養士をしていました。男の子二人の母です。ホント簡単、適当料理ばっかりです(笑)
ビニール袋率高めです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真はゴボウがなかったのでしらたきを増量しました。