レンジで塩麹鮭あらの野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は水洗いし、汁気をふき取り、塩麹を
両面に塗る。 -
2
ルクエに豆苗を長さ半分に切り、敷き
鮭をのせる。 -
3
玉葱はスライス。
小ねぎは4~5㎝長さに切る。
(2)に玉葱、小ねぎの順にのせ、オリーブオイルをかける。 -
4
ルクエの蓋をし
レンジ600wで
6~7分加熱する。
取り出し粗びき胡椒をふる。
きっかけ
鮭あらを見つけたので、蒸し魚にしてみた。
おいしくなるコツ
鮭の大きさで加熱時間を調整してください。 時間があるときは、塩麹を塗ったら休ませると 味が落ち着き美味しくなります。
- レシピID:1040015198
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- 料理名
- 塩麹鮭あらの野菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お安く、美味しい1品です♪