鶏レバーと鶏もも肉のニンニクバジル炒め レシピ・作り方

鶏レバーと鶏もも肉のニンニクバジル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは血抜きし洗い、水分をふき取り食べやすい大きさに切る。
    鶏もも肉は皮にホークで穴をあけ、一口大に切る。
    ニンニクは粗みじん切り。
    上記と○を加え
    良く揉み3時間漬け込む。
  2. 2 炒める前に皿にレタスをちぎり盛る。
  3. 3 フライパンを温め
    (1)を汁ごと入れ
    焦げ目がつく程度
    炒める。
  4. 4 (3)に蓋をして5分蒸し焼きにする。
    (2)の上に盛りつける。

きっかけ

レバーをどうにかして食べれるように。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は半日まで冷蔵庫で休ませてね。

  • レシピID:1040015066
  • 公開日:2017/05/26
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カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物バジルガーリック・にんにく鶏もも肉
関連キーワード
鶏レバーと鶏もも肉のニンニクバジル炒め 鶏レバー 鶏もも肉 ドライバジル
料理名
鶏レバーと鶏もも肉のニンニクバジル炒め
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