鶏レバーと鶏もも肉のニンニクバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 200g
- 鶏もも肉 250g
- ニンニク 2かけ
- ○生姜(すりおろし) 大匙1
- ○岩塩 小匙1/2
- ○粗びき胡椒 4~5ふり
- ○オリーブオイル 大匙2
- ○白ワイン 大匙3
- ○ドライバジル 大匙1
- レタス 2枚
作り方
-
1
鶏レバーは血抜きし洗い、水分をふき取り食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉は皮にホークで穴をあけ、一口大に切る。
ニンニクは粗みじん切り。
上記と○を加え
良く揉み3時間漬け込む。 - 2 炒める前に皿にレタスをちぎり盛る。
-
3
フライパンを温め
(1)を汁ごと入れ
焦げ目がつく程度
炒める。 -
4
(3)に蓋をして5分蒸し焼きにする。
(2)の上に盛りつける。
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