ふき・高野豆腐・しめじの煮物 レシピ・作り方

ふき・高野豆腐・しめじの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
白だしで上品に?箸休めに、お弁当のすきまおかずにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻し
    太めの千切り。
    しめじは根元を切り落とし3~4本束にばらす。
    ふきは5㎝長さに切る
  2. 2 鍋でオイルを温め
    ふきとしめじを入れ
    2~3分炒める。
  3. 3 (2)に*を加え
    ひと煮たちさせ、
    高野豆腐を加え、中火で15分時々ゆすってやり煮含める。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

薄味です。 煮あがってから、しばらく休ませると、 味が馴染み、美味しくなります。

  • レシピID:1040014996
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物300円前後の節約料理しめじ高野豆腐ふき
関連キーワード
ふきの煮物 高野豆腐 しめじ 酒に合う
料理名
ふき・高野豆腐・しめじの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る