ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを1.5㎝幅の輪切りにし、ワタと種を取ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。 - 2 ゴーヤと片栗粉をポリ袋に入れ、フリフリしてまぶします。
- 3 タレ*を混ぜ合わせておきます。
- 4 ポリ袋にひき肉、パン粉、玉ねぎ、塩、コショウを入れて、粘りが出るまでよくこねます。
- 5 輪切りのゴーヤに⑷を詰めます。
- 6 フライパンに油を熱して⑸を入れ、フタをして両面を焼き、肉に火が通ったらタレをまわしかけて絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)