ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
たくさん作ってお弁当のおかずにも。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 豚挽き 150g
  • 玉ねぎ 1/4
  • パン粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • タレ
  • *しょうゆ、みりん 各大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤを1.5㎝幅の輪切りにし、ワタと種を取ります。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ゴーヤと片栗粉をポリ袋に入れ、フリフリしてまぶします。
  3. 3 タレ*を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ポリ袋にひき肉、パン粉、玉ねぎ、塩、コショウを入れて、粘りが出るまでよくこねます。
  5. 5 輪切りのゴーヤに⑷を詰めます。
  6. 6 フライパンに油を熱して⑸を入れ、フタをして両面を焼き、肉に火が通ったらタレをまわしかけて絡めます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1040014111
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る