ご飯が進む イワシの生姜煮 レシピ・作り方

ご飯が進む イワシの生姜煮
  • 約30分
UsamiMom
UsamiMom
しっかりした味で、ご飯がついつい進みます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取り、臭みが出ないようにしっかり洗います。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に水、イワシ、生姜を入れ、蓋をして中火で煮ます。沸騰したら弱火にして、アクを取ります。
  3. 3 イワシに火が通ったら、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、ほんだしを入れます。
  4. 4 蓋をせず、15分間煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

青魚をしっかり食べたくて。

  • レシピID:1040013157
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る