野菜たっぷり☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり☆アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
中あじを三枚おろしにしているので、小骨がほとんどないため、ふわっとした食感です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジを三枚におろしたら、さらに3枚にそぎ切りにして、塩を振って10分おきます。
    南蛮ダレ*を合わせ、一煮立ちさせて器に入れておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
  3. 3 アジの水気をキッチンペーパーでふき取ってから小麦粉をつけ、油を熱してアジを揚げます。
    揚げながら次々にタレに浸していき、人参、玉ねぎもタレに浸けよくなじませます。

きっかけ

あじが安かったので

  • レシピID:1040012888
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/02/09 08:33
    野菜たっぷり☆アジの南蛮漬け
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/26 18:51
    野菜たっぷり☆アジの南蛮漬け
    野菜も魚もたくさん食べられる味付けで、とても美味しかったです(^^)
  • イク9110
    イク9110
    2016/06/08 17:56
    野菜たっぷり☆アジの南蛮漬け
    小アジですが、しょちゅう作っています。旦那様の大好物なので、玉葱を沢山入れて作り置きもしています。美味しいですよねぇ~♪本当に美味しかったデス!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/03/09 10:42
    野菜たっぷり☆アジの南蛮漬け
    旨みを吸った野菜がたっぷり摂れるのが、うれしいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る