めんつゆで簡単煮物☆白滝とひらたけ・インゲン煮☆ レシピ・作り方

めんつゆで簡単煮物☆白滝とひらたけ・インゲン煮☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
めんつゆで簡単手間なし、
ヘルシー煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さに切る。
    ひらたけはばらす。
    インゲンは5~6㎝長さに切る。
  2. 2 浅鍋にオイルを温め、
    白滝、インゲンを入れ
    2~3分炒める。
  3. 3 (2)にひらたけと○を加え汁がなくなる程度
    時々かき混ぜながら煮る。

きっかけ

半端残りの煮物でもう1品。

おいしくなるコツ

白滝、インゲンを炒めた後調味料を加え 汁がなくなる程度煮る。 味見して薄い時は醤油で調整してください。

  • レシピID:1040012415
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかずその他のきのこいんげんしらたき
関連キーワード
めんつゆで簡単煮物 白滝 ひらたけ インゲン
料理名
白滝・ひらたけ・インゲン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る