冷凍うどんで☆2色ねぎ肉味噌うどん☆ レシピ・作り方

冷凍うどんで☆2色ねぎ肉味噌うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚挽肉 80g
  • 小ねぎ 5~6本
  • おろし生姜(チューブ) 2㎝
  • ○味噌(減塩) 大匙5
  • ○豆鼓 小匙1/2
  • ○酒、みりん 各大匙1
  • ○水 50cc
  • 胡瓜 1/2本
  • 錦糸卵 1個分
  • 冷凍稲葉風うどん 2玉

作り方

  1. 1 小さなフライパンを温め
    挽肉を入れ色が変わり油が出てくるまで乾煎りし、小ねぎ、生姜を加え
    1分炒める。
  2. 2 (1)に○を加え豆鼓をつぶしながらとろりと
    水分を飛ばしながら
    3分炒め煮する。
    ねぎ肉味噌の出来上がり。
  3. 3 今回使用冷凍うどんです。
    冷凍うどんは表示通りにレンジで解凍し、
    冷水で〆、水切りをする。
  4. 4 胡瓜はせん切り。
    皿にうどんを盛り
    胡瓜と錦糸卵をのせる。
  5. 5 (4)にねぎ肉味噌をのせる。
    食べる時は混ぜ合わせてね。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

肉を炒める時、フライパンを温めると、油なしでも大丈夫です。 ご家庭使用の味噌の塩加減で加える量を調整してください。

  • レシピID:1040012347
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理肉味噌豚ひき肉
関連キーワード
冷凍うどん ねぎ肉味噌 冷うどん 簡単ランチ
料理名
2色ねぎ肉味噌うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/16 23:15
    冷凍うどんで☆2色ねぎ肉味噌うどん☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る