冷凍うどんで☆2色ねぎ肉味噌うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さなフライパンを温め
挽肉を入れ色が変わり油が出てくるまで乾煎りし、小ねぎ、生姜を加え
1分炒める。 -
2
(1)に○を加え豆鼓をつぶしながらとろりと
水分を飛ばしながら
3分炒め煮する。
ねぎ肉味噌の出来上がり。 -
3
今回使用冷凍うどんです。
冷凍うどんは表示通りにレンジで解凍し、
冷水で〆、水切りをする。 -
4
胡瓜はせん切り。
皿にうどんを盛り
胡瓜と錦糸卵をのせる。 -
5
(4)にねぎ肉味噌をのせる。
食べる時は混ぜ合わせてね。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
肉を炒める時、フライパンを温めると、油なしでも大丈夫です。 ご家庭使用の味噌の塩加減で加える量を調整してください。
- レシピID:1040012347
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- 料理名
- 2色ねぎ肉味噌うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/16 23:15とっても美味しかったです♪