箸休めに☆ちりめん雑魚とおから煮☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
椎茸は戻し、笠を半分に切り、薄切り。
人参は7㎜角に切る。
えのきは根本を切り落とし、2㎝長さに切りばらす。
油揚げは幅3等分し短冊切り。
小ねぎは小口切り。 - 2 フライパンにオイルを温め、人参を炒め、ちりめん雑魚、えのきを加え炒め、油揚げ、椎茸をくわえ、●を入れ2分煮る。
-
3
(2)におからを入れ汁が
なくなる程度炒り煮する。 -
4
火を止め小ねぎをくわえ
全体に混ぜる。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
薄味です。醤油で調整してください。 油揚げはそのまま使用、気になる時は油抜きしてください。
- レシピID:1040012117
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- 料理名
- ☆ちりめん雑魚とおから煮
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☆bataco☆2020/07/01 21:54ちりめんとえのき茸!思い付かないアイデア、いただきました♡
美味しいです♪