ギョニソと大豆のひじき煮 レシピ・作り方

ギョニソと大豆のひじき煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めやお弁当の隙間おかずに♪

材料(2~3人分)

  • 長ひじき 15g
  • 魚ソーセージ 1本
  • 水煮大豆 1/3カップ
  • 人参 20g
  • グレープシードオイル 大匙1
  • ●醤油 大匙2
  • ●酒、みりん 各大匙1
  • ●ほんだし 小匙1/2
  • ●水 300cc

作り方

  1. 1 長ひじきは戻し、食べやすい長さに切る。
    人参はせん切り。
    魚ソーセージは7㎜程度の輪切り。
  2. 2 浅鍋にオイルを温め、
    人参とひじきを加え
    油が回る程度炒める。
  3. 3 (2)に魚ソーセージ、
    水煮大豆、●を加え
    7~10分、汁がほぼなくなる程度煮る。

きっかけ

朝食の箸休めに。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮る。

  • レシピID:1040011563
  • 公開日:2014/12/08
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カテゴリ
ひじきの煮物低カロリーおかずすきまおかずひじきその他の大豆・豆腐
料理名
ギョニソと大豆のひじき煮
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つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/02/03 20:54
    ギョニソと大豆のひじき煮
    芽ひじきで、人参が大きいけど、乾燥大豆から煮て作って美味しく出来た↑↑↑やっぱり、乙女さんの煮物は旨し❤・・❤ご馳走様でした!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/01 13:43
    ギョニソと大豆のひじき煮
    乙女さま♡こんにちは~♪
    ギョニソ大好き~旨いよね♪海藻、野菜、豆、魚、これ1品で栄養満載だね♪最近健康おたくになりつつあるの~気になるお年頃
    (*✪‿✪*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/12/16 17:29
    ギョニソと大豆のひじき煮
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    人参無いのだけど色目が良くないけど御免ね~^^;
    これ良いね❤魚肉ソーセージの味が凄く良い仕事して香りも美味ね❤めっちゃ旨ぁ~❤

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