★舞茸&豆腐、ちくわ、ねぎの卵とじ★ レシピ・作り方

★舞茸&豆腐、ちくわ、ねぎの卵とじ★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食卓で取り分けて食べてね~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で食べやすい大きさに裂く。
    豆腐は一口大に切る。
    ちくわは斜め薄切り。

    鍋に⁂を加えひと煮たち
    し、上記を加え5~6分煮る。
  2. 2 (1)に斜め切りした
    ねぎを加え2分煮る。
  3. 3 卵を溶き、(2)に回し入れ、蓋をし1分加熱し、
    1分蒸す。

きっかけ

ねぎの青い部分を使いたかった、夕飯に。

おいしくなるコツ

しっかりめに味がついてます。 薄味派は醤油減らしてください。 卵は好みの固さでどうぞ。

  • レシピID:1040011222
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけちくわ木綿豆腐低カロリーおかず簡単夕食
関連キーワード
舞茸 卵とじ 豆腐 ヘルシー
料理名
舞茸、豆腐、ちくわ、ねぎの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/01/31 07:55
    ★舞茸&豆腐、ちくわ、ねぎの卵とじ★
    アルプスの乙女さん、お久しぶりです♡朝ご飯に作らせて頂き、そのまま食卓へ♪心とお腹は勿論、ダイニングまでほっこりさせて頂きました〜(*´◒`*)ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
  • 美味しい牛乳
    美味しい牛乳
    2021/09/20 23:47
    ★舞茸&豆腐、ちくわ、ねぎの卵とじ★
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る