現在地

簡単~豆腐と水菜の汁物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単~豆腐と水菜の汁物
  • 100円以下

簡単汁物です~♪

作り方

  • 1

    水菜は4~5㎝長さに切る。
    豆腐は12等分に切る。
    小鍋に●を入れ沸騰させ、豆腐を加えひと煮立ちさせる。

  • 2

    (1)に水菜を加え
    香りだしに醤油を数滴たらし、火を止める。

きっかけ

簡単に汁物が欲しかったので、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

塩はご家庭の味で加えてください。

レシピID: 1040009993

公開日:2013.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.02

    アルプスの乙女さんこんにちは♪
    あっさりとおいしかったです(^^)

    月のおとさん
    美味しく食べていただき嬉しいです。
    (*^-^*)
    いつもありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2016.08.31

    ありがとうございます。
    簡単ですが、美味しく、ヘルシーでもあり、嬉しいですね。

    ルンルン気合さん
    こんばんは~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです
    (*^-^*)
    ありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と水菜の汁物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単~豆腐と水菜の汁物のページ上部へ