キャベツ包みしゅうまい レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 キャベツを4cm角くらいに切り、全部で12枚にする。包めるくらいのやわらかさまで茹でて、水に取り冷ます。芯は包丁でそぐ。
- 2 ねぎはみじん切りにし、キャベツ以外の材料と混ぜる。
- 3 1のキャベツを混ぜ、表面に片栗粉をまぶす。
- 4 キャベツをしゅうまいの皮にみたてて、タネを包む。片栗粉をつけた方が内側になるように。
- 5 下に敷くかぼちゃと一緒に蒸す。
きっかけ
しゅうまいの皮は買うとたくさん入っているので、そんなに食べきれないと思いキャベツが皮に変身しました。
おいしくなるコツ
下ゆではしすぎないように。
- レシピID:1040007745
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません