ふわとろ~かに玉 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 しいたけはスライスし、葱は斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りいれ、椎茸、葱、カニ缶、筍、塩を混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱したら卵液を入れ、箸で混ぜる。少し固まってきたら混ぜるのを止め焼き、ひっくり返して焼き色つくまで焼く。
- 3 卵を取り出したフライパンに☆合わせ調味料を入れ煮出したら水溶き片栗粉でとろみを付けて卵の上からかける。ざく切りした三つ葉とさっと茹でたチンゲン菜を飾り付けたらできあがり。
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- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- かに玉
おねぼうパン屋あくび
パン屋さんを開きたいなあ~と夢を持ちながら、現在は育児がんばり中。簡単にできるごはんレシピを載せてます。
アメブロはこちら。くだらないブログをチョコチョコ書いてます。http://ameblo.jp/oneboupannya-akubi/
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