あじの幽庵焼き レシピ・作り方

あじの幽庵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おねぼうパン屋あくび
おねぼうパン屋あくび
柚子の香りが食欲をそそる一品です。

材料(4人分人分)

  • 4切
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • ゆず 1/2個

作り方

  1. 1 ゆずを5等分にスライスし、端はおろしがねですりおろし、ビニール袋に醤油、みりん、柚子スライス、柚子すりおろし、鯵を入れ、30分以上漬け込む。
  2. 2 取り出して魚焼きグリルで8分焼く。

きっかけ

柚子を味わいたくて。

おいしくなるコツ

しっかり時間通り漬け込むと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1040007824
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじゆず
おねぼうパン屋あくび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る