干し大根の焼きそば風煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根 20g
- 油揚げ 1枚
- ウィンナー 2本
- さやえんどう(冷凍) 5~6枚
- ●ウスターソース 大匙1
- ●醤油 大匙1
- ●ほんだし 小匙1/2
- ●水 200cc
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
切干大根は水につけやわらかく戻し、食べやすい長さに切る。
油揚げは縦半分に切り短冊切り
ウィンナーは斜め切り
さやえんどうは解凍し縦半分に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し切干大根を2分程炒めウィンナー、油揚
げをくわえ1分程炒め
●を加える。 - 3 (2)の煮汁がほとんどなくなったら、さやえんどうを入れ1分程炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- 干し大根の焼きそば風煮 切干大根 ウィンナー 油揚げ
- 料理名
- 干し大根の焼きそば風煮
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