干し大根の焼きそば風煮 レシピ・作り方

干し大根の焼きそば風煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
香りが焼きそば風でお子様も好きかも~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水につけやわらかく戻し、食べやすい長さに切る。
    油揚げは縦半分に切り短冊切り
    ウィンナーは斜め切り
    さやえんどうは解凍し縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し切干大根を2分程炒めウィンナー、油揚
    げをくわえ1分程炒め
    ●を加える。
  3. 3 (2)の煮汁がほとんどなくなったら、さやえんどうを入れ1分程炒める。

きっかけ

自家製切干大根の消費をかね、変わり味にしてみました。

おいしくなるコツ

切干大根の固さはお好みの固さでどうぞ!

  • レシピID:1040007298
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
干し大根の焼きそば風煮 切干大根 ウィンナー 油揚げ
料理名
干し大根の焼きそば風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る