白菜、しらたき、豆腐のすき焼きのたれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しらたきは1度茹で湯きりし、食べやすい長さに切る。
白菜乱切り。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
椎茸は5㎜厚さに切る。 - 2 鍋に白菜を入れその上にしらたきと椎茸をのせ水少々を入れ3分程蒸し煮にして水分を出す。
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3
(2)に豆腐を加えすき焼きのたれを回し、さらに
3分程煮て、卵を割りほぐし全体にかけて半熟程度になったら火を止める。
きっかけ
白菜消費で思いつきと冷蔵庫整理。
おいしくなるコツ
白菜、豆腐から出る水分を利用して煮る。すき焼きのたれは好みで増減してください。
- レシピID:1040007184
- 公開日:2012/11/28
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- カテゴリ
- 白菜
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082019/11/02 15:21白いご飯にぴったりです。
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ブ〜子2013/01/31 06:54こちらも絶賛!鍋の上からの写真だけど美味しい♪白滝→糸こんにゃく(違いわからないけど)今、白菜が安いから嬉しい♪大活躍