白菜、しらたき、豆腐のすき焼きのたれ煮 レシピ・作り方

白菜、しらたき、豆腐のすき焼きのたれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーなごった煮おかずです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは1度茹で湯きりし、食べやすい長さに切る。
    白菜乱切り。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は5㎜厚さに切る。
  2. 2 鍋に白菜を入れその上にしらたきと椎茸をのせ水少々を入れ3分程蒸し煮にして水分を出す。
  3. 3 (2)に豆腐を加えすき焼きのたれを回し、さらに
    3分程煮て、卵を割りほぐし全体にかけて半熟程度になったら火を止める。

きっかけ

白菜消費で思いつきと冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

白菜、豆腐から出る水分を利用して煮る。すき焼きのたれは好みで増減してください。

  • レシピID:1040007184
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜、しらたき、豆腐のすき焼きのたれ煮 白菜 しらたき ごった煮
料理名
白菜、しらたき、豆腐のすき焼きのたれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/11/02 15:21
    白菜、しらたき、豆腐のすき焼きのたれ煮
    白いご飯にぴったりです。
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/31 06:54
    白菜、しらたき、豆腐のすき焼きのたれ煮
    こちらも絶賛!鍋の上からの写真だけど美味しい♪白滝→糸こんにゃく(違いわからないけど)今、白菜が安いから嬉しい♪大活躍

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る