圧力鍋で水煮大豆と具沢山の野菜煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
昆布、干し椎茸は表面のごみを拭き水につけ、もどす。つけ汁は取っておく。
こんにゃくは1㎝角切りにし、湯がいておく。
大豆を除き他の具材も1㎝角に切る。 -
2
圧力鍋にすべての材用と*を入れ、ひたるくらいの戻し汁を加える。
圧をかけ、弁が回り始めたら中火にし5分圧をかけ、弁が下がるまでそのまま。
圧がぬけたら、器に盛り好みで唐辛子をふる。
きっかけ
大豆の水煮を作ったので、半端にのこっているものをいれました。
おいしくなるコツ
時間のあるときは、やすませると味がしみて2~3日なら冷蔵庫で保存できます。
- レシピID:1040007008
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
2 件
圧力鍋とめんつゆで簡単です~♪