煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約30分
  • 2,000円前後
moko0563
moko0563
今日は、うす揚げを入れるのを忘れました。
うす揚げも入ると美味しいですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛肉は2c位
    えのき、しいたけ、しめじは石づきを取って、適当な大きさに切って洗っておく。白ねぎは斜めに切り、青ねぎはなるべく細かく刻んでおく。すだちは半分に切っておく。
  2. 2 鍋にうどん出汁を入れ、★の材料を全部入れて煮立たせる。次にうどんを入れもう一度煮て、白ねぎを入れたら出来上がり。
  3. 3 鉢に2を適当に入れ、天かすをお好みの量だけかけお鍋のお出汁を入れすだちを搾って召し上がって下さい。

きっかけ

我が家の冬のお鍋の1種類です。

  • レシピID:1040006630
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
煮込みうどん
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る