厚揚げの小口切りステーキ レシピ・作り方

厚揚げの小口切りステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
moko0563
moko0563
簡単にできますよ

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 3枚
  • 醤油 大さじ2杯
  • おろしショウガ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 厚揚げを厚さ5mm、一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1強くらいを引き軽く熱して油をまわす。
  3. 3 醤油としょうがを混ぜておく。
  4. 4 2のフライパンに1の厚揚げを入、両面を焼く。焦げ目がついたら3をまんべんなくかけてもう一度両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っているのを見て単品で1品作ってみたんです。

  • レシピID:1040014800
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ5分以内の簡単料理
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る