肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
我が家の定番の肉豆腐です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りに
    にんじんは千切りにしておく。ごぼうはよく洗ってささがきにしてあくを抜いておく。
  2. 2 味噌、みりん、醤油をよく混ぜ合わせておく
  3. 3 鍋にだし汁又は水を入れて煮立たせる
  4. 4 3に2を入れよく溶かす
  5. 5 4に豚肉を入れ軽く火を通す
  6. 6 5に1を入れて少し柔らかくなったところに、焼き豆腐を適当な大きさに切って入、煮立ったら出来上がり

きっかけ

冬の寒い日に作ってみたらとっても美味しかったんです

おいしくなるコツ

お豆腐は焼き豆腐でも、やっぱり水切りした方がおいしいですね

  • レシピID:1040014738
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
あったか 豆腐
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る