サーモンと大根のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン刺身(5mm厚に切る) 3枚
- 大根(2mm厚に切る) 2枚
- 塩(大根1枚に1つまみ) =2つまみ
作り方
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1
<材料を揃える>
切り方は画像&材料表:参照。大根の両面に塩をまぶし、シンナリしたら、水洗いして、水気を取る。 - 2 大根の大きさに合わせ、サーモンを乗せる。
-
3
はみ出した部分は、切り取り、形を整えながら・・
<「4」へ続く・・・> - 4 大根→サーモン→大根→サーモン→大根→サーモンの順に、重ね合わせる。
-
5
器に盛り付け、飾り葉や、銀杏などをあしらったら・・
【出来上がり~~(^v^)♪】
お好みでレモン汁や、お醤油をかけ、召し上がって下さい。
きっかけ
母から教わった「簡単オードブル」です。同じお皿に数種のモノを並べると、もっとにぎやかになります。
おいしくなるコツ
・大根の塩分は、塩辛さが残り過ぎないように、洗い流してネ。 ・付け合せなどで「彩り」も大切にネ。
- レシピID:1040004423
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのオードブル
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例えば同じ大皿に、これ以外にも、数種のモノを並べると、
もっと【にぎやかオードブル】になりますヨ♪