納豆と梅肉のネバネバうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- A.納豆 2パック
- A.梅干し 2個
- 冷凍讃岐うどん 2玉
- 大葉(細かく刻んでおく) 2枚
- B.水 200cc
- B.醤油 小さじ2
- B.日本酒 小さじ2
- B.みりん 小さじ1
作り方
- 1 冷凍讃岐うどんは茹でて冷水で締め、丼に移す時に熱湯をかける。
- 2 「 A 」(納豆のタレもあればいっしょに)をまな板の上にのせ、細かく(ひきわり納豆)なるまで、包丁でたたく。
- 3 「 B 」を鍋に入れ一煮立ちさせつゆを作る。
- 4 丼に「 1 」「 2 」「 3 」を入れ、刻んだ大葉をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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