青梗菜と豆腐の四川風鍋 レシピ・作り方

青梗菜と豆腐の四川風鍋
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
ピリッとした辛味に、中華味がやさしい味で美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水、日本酒、鶏肉を入れ一煮立ちさせあくを取る。
  2. 2 「 A 」と青梗菜、白菜の各茎の部分と、豆腐をスプーンなどで一口大にすくって入れ、蓋をし弱火で10分ほど煮込む。
  3. 3 青梗菜、白菜の各葉の部分とにんにくを加え、火が通るまで煮込み、胡麻油を回し入れ風味を付けて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000851
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る