青梗菜と豆腐の四川風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 鶏(ムネ、モモMIX)(一口大に切る) 120g
- 木綿豆腐 200g
- 青梗菜(葉と芯の部分に分けざく切りにする 1株
- 白菜(葉と芯の部分に分けざく切りにする) 3枚
- にんにく(厚めにスライスする) 2かけ
- 水 300cc
- 日本酒 50cc
- 胡麻油 小さじ1
- A.豆板醤 小さじ1.5
- A.ウェイパー 大さじ0.5
- A.醤油 小さじ1
- A.生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 土鍋に水、日本酒、鶏肉を入れ一煮立ちさせあくを取る。
- 2 「 A 」と青梗菜、白菜の各茎の部分と、豆腐をスプーンなどで一口大にすくって入れ、蓋をし弱火で10分ほど煮込む。
- 3 青梗菜、白菜の各葉の部分とにんにくを加え、火が通るまで煮込み、胡麻油を回し入れ風味を付けて出来上がり。
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az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
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