豆腐と挽肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 200g
- 合挽肉 100g
- 長ネギ(みじん切りにする) 1本
- にんにく(潰して粗みじん切りにする) 1かけ
- 生姜(みじん切りにする) 1かけ
- 水 250cc
- カレールー 2片
- A.日本酒 大さじ2
- A.醤油 大さじ1.5
- A.ウェイパー 小さじ1
- 豆板醤 大さじ0.5
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ0.5
作り方
- 1 鍋に水250ccを入れて湧かし、カレールーを溶かす。
- 2 プライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、生姜、ネギ、豆板醤を弱火で香りがたつまで炒める。
- 3 挽肉を加え塩胡椒をふり、挽肉がボロボロになるまで炒める。
- 4 「 A 」を入れ一煮立ちさせ、「 1 」と豆腐を適当な大きさにスプーンですくって入れ、更に一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)