里芋入りエビチリ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
えびは、せわたをとり洗い
、水気をふいて重曹、片栗粉をまぶし、湯がいておきます。 -
2
ねぎ、しょうがは、みじん切りにします。
里芋は、乱切りにします。もやしは、根を切っておきます。 -
3
ねぎ、しょうが、豆板醤をごま油でいためます。
里芋、水を入れ柔らかくなるまでにます。 - 4 もやし、調味料、えびを入れひと煮して出来上がりです。
きっかけ
食べ盛りの子供達にお腹いっぱいになるメニューを考えたかった為です。
おいしくなるコツ
里芋をとろとろに煮るととても、美味しいです。
- レシピID:1040000622
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません