里芋入りエビチリ レシピ・作り方

里芋入りエビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
まのっち☆
まのっち☆
里芋のとろみで片栗粉もいらないので、楽々です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 えびは、せわたをとり洗い
    、水気をふいて重曹、片栗粉をまぶし、湯がいておきます。
  2. 2 ねぎ、しょうがは、みじん切りにします。
    里芋は、乱切りにします。もやしは、根を切っておきます。
  3. 3 ねぎ、しょうが、豆板醤をごま油でいためます。
    里芋、水を入れ柔らかくなるまでにます。
  4. 4 もやし、調味料、えびを入れひと煮して出来上がりです。

きっかけ

食べ盛りの子供達にお腹いっぱいになるメニューを考えたかった為です。

おいしくなるコツ

里芋をとろとろに煮るととても、美味しいです。

  • レシピID:1040000622
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る