れんこんとブロッコリーのオイマヨ レシピ・作り方

れんこんとブロッコリーのオイマヨ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
れんこんとブロッコリーをオイスターソースとマヨネーズで和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分け、耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 れんこんの皮を剥いて薄切りにします。
  3. 3 フライパンに①と②と★印を入れ混ぜます。材料が混ざったら火をつけて炒めます。
  4. 4 全体に火が通り味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの一品として。

おいしくなるコツ

焼いている時に調味料が飛ぶかもしれないので、火加減を調整してください。

  • レシピID:1030025218
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオイスターソースブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/03/06 14:24
    れんこんとブロッコリーのオイマヨ
    簡単に味付け出来て美味しかったです。お弁当にも良さそうですね♫
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る