簡単❣️エビチリ卵 レシピ・作り方

簡単❣️エビチリ卵
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
調味料の数を極力抑えました。冷蔵庫にあるもので、ささっと作れます。ご飯のすすむ美味しさですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせ撹拌する。熱して油を引いたフライパンに片栗粉をまぶしたむきえびを入れ中火で焼く。次に2センチに切り、レンジで2分加熱した玉ねぎを加え、2分炒める。※を加え更に2分炒める。
  2. 2 別のフライパンを熱し油を引き、溶いた卵を入れふわっと混ぜる。
  3. 3 2の卵が写真くらいになったら、1のフライパンに加える。
  4. 4 1のフライパンを中火にかけ、3の卵を入れて、ふんわりと混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器に盛り付け、あればパセリを添えれば完成です♪

きっかけ

美味しそうなエビチリのお料理を広告で見て、無性に食べたくなったのでおうちにある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

えびはしっかり火が通ってから玉ねぎを加えると、生焼けを避けることができ、安全に美味しく出来ます。 その為にも、玉ねぎは予め電子レンジで加熱して柔らかくしておくことが大事です。

  • レシピID:1030024957
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る