イカれんこん切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか(下処理済) 1/2杯
- れんこん 4㌢
- 切り干し大根(乾燥) 50㌘
- にんじん 1/2本
- 油揚げ 1/3枚
- ★醤油 大匙1
- ★さとう 大匙1、5
- ★みりん 大匙1
- ★和風だし 小匙1
- ★水 100cc
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
ボウルに切り干し大根と湯(分量外)を入れ、切り干し大根を戻します。
柔らかくなったら湯切りして、手で絞り水切りします。 - 2 れんこんの皮をむきスライスします。にんじんは皮をむき細切りにします。いかと油揚げは細切りにします。
- 3 鍋に油をひいて、切り干し大根といか、れんこん、にんじんを入れて炒めます。
- 4 次に★印を入れ煮ます。材料に火が通ったら油揚げを加えて、サッと混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません