イカれんこん切り干し大根 レシピ・作り方

イカれんこん切り干し大根
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
いかとれんこん入の切り干し大根煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに切り干し大根と湯(分量外)を入れ、切り干し大根を戻します。
    柔らかくなったら湯切りして、手で絞り水切りします。
  2. 2 れんこんの皮をむきスライスします。にんじんは皮をむき細切りにします。いかと油揚げは細切りにします。
  3. 3 鍋に油をひいて、切り干し大根といか、れんこん、にんじんを入れて炒めます。
  4. 4 次に★印を入れ煮ます。材料に火が通ったら油揚げを加えて、サッと混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使ってつくりました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030024926
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん切り干し大根の煮物いか全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る